Comme on me demande la recette de ces petits gâteaus réalisés hier, la voici rapidement. Pour avoir ces formes, il suffit de posséder et d'apprivoiser la machine manuelle.
En fait, la lecture de la notice d'utilisation et sa compréhension sont plus compliqués qur l'utilisation par elle-même ! Même si je l'avoue, j'ai galéré la première fois.
Je peux tenter d'aider les copines qui ont rangé l'appareil au fond de leur placard. Voici un petit mode opératoire rapide :
1. Remonter le piston sur lequel il y a la vis jusqu'en haut
2. Dévisser la grosse vis du bas
3. Remplir de pâte
4. Ajouter la grille choisie côté bombé vers l'intérieur
5. Refermer avec la grosse vis
6. Tourner la vis du piston pour que le piston"accroche" sur la manette (pour vérifier, appuyer sur la manette. Dès qu'elle "mord" vous êtes prêts à utiliser l'appareil !!) Si besoin, mettre de côté le premier test car il est toujours moche. Vous l'utiliserez lors du prochain remplissage de la douille. Régler la taille des gâteaux sur 1 ou 2 (7)
7. Poser l'appareil à plat sur un plaque beurrée ou sur un tapis en silicone
8. Appuyer sur la manette et hop, votre premier gâteau est prêt.
9. Déplacer l'appareil et renouveler l'opération.
Petits gâteaux
Ingrédients pour une quarantaine de petits gâteaux :
- 250 g de farine
- 125 ml de lait
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 2 petits jaunes d'oeufs
Pour la déco : chocolat fondu, cerises confites, billes citron de chez
Facultatif :
- 2 cuillères à café de cannelle
ou
- 1 cuillère à café d'arôme citron
ou
- 1 cuillère à café de cacao
ou
- 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices ou à spéculoos
* Mélanger la farine et le sucre
* Faire une fontaine au centre
* Déposer les jaunes d'oeufs et commencer à mélanger à la spatule
* Ajouter le lait, le beurre fondu et éventuellement les épices ou cacao....
* Mélanger pour obtenir une pâte et c'est prêt
Pour les décorations, vous pouvez faire fondre du chocolat noir.
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