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Notre bûche café et noix sauce chocolat

Par Biotista @biotista

Notre bûche café et noix sauce chocolat

Il nous fallait une recette de Noël!

La voici… C’est la seule bûche qui me plaise réellement, peut être parce qu’elle ne contient pas une multitude de couches de crème au beurre!

Remarquez, on ne peut pas dire que la légèreté soit son point fort non plus… Mais je ne sais pas, sans doute un parfum d’enfance, qui me fait espérer que je la retrouverai à coup sur sur la table de Noël! C’est un peu comme un cadeau sous le sapin, une flambée dans la cheminée, une ambiance familiale ouatée…. bref, ma bûche historique!

Ingrédients

250 g de biscuits à la cuiller

120 g de beurre mou

100 g de noix 

2 jaunes d’oeufs

2 cuillers à soupe d’extrait de café

Réalisation

Torréfiez les cernaux de noix dans une poêle à sec, quelques minutes.

Mixez les biscuits en poudre et ajoutez les 2 jaunes d’oeufs, l’extrait de café, les noix et le beurre.

Travaillez le mélange pour obtenir une belle pâte souple.

Déposez cette pâte dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé.

Laissez reposer votre préparation toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, démoulez (si vous voulez strier avec une fourchette pour donner un effet bûche, c’est le moment!) et préparez une sauce au chocolat pour recouvrir l’ensemble du gâteau.

Réservez au frais à nouveau pour que le chocolat prenne bien.

Saupoudrez de sucre glace… Servez de fines tranches…


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