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Est-ce bon pour la santé de manger souvent le midi des plats cuisinés prêts à l'emploi ?
Publié le 29 mars 2008 par SbonifacieLa réponse:
Non. Evidemment ce n'est pas très bon de consommer des plats cuisinés ( plats tout prêts ) souvent car les fabricants de ces produits ajoutent beaucoup de matières grasses et de sel pour leur donner du goût et les conserver. De toute façon, dans tous les cas, il est conseillé de varier son alimentation en consommant d'autres types de repas.
Ces petits plats peuvent en effet dépanner quand on est pressé mais ne doivent en aucun cas être systématiques. Ils doivent être remplacés par des plats faits "maison" le plus souvent possible.
Exemples de déjeuners sur le pouce:
- Sandwich baguette jambon /crudités ou au thon + 1 yaourt + un fruit + 50 cl d'eau minérale
- Omelette au gruyère /épinards ou pommes de terre + 1 yaourt + un fruit + 50 cl d'eau minérale
- Salades composées en été que vous faites à l'avance la veille au soir ( taboulé aux ailes de poulet froid, salade de riz, salade de pâtes, de pommes de terre, etc... )+ 1 yaourt + un fruit + 50 cl d'eau minérale
- Saucisse de Francfort/ frites + 1 yaourt + un fruit + 50 cl d'eau minérale
- Croque monsieur ou quiche lorraine + salade verte +1 yaourt + un fruit + 50 cl d'eau minérale
- Panini jambon de pays/mozzarella +1 yaourt + un fruit + 50 cl d'eau minérale
- Pizza + salade verte +1 yaourt + un fruit + 50 cl d'eau minérale
- Plat fait "maison " que vous pouvez réchauffer au four à micro-ondes ( sauté de volaille ou de boeuf / pâtes, pot au feu, pâtes bolognaises, tomates ou courgettes farcies/riz, hachis parmentier, etc... ) ou qui peut se manger froid.
En conclusion:
Essayez d'avoir toujours dans votre repas un féculent, un produit laitier, un fruit ou un légume vert, une viande ou un poisson ou des oeufs afin de manger vite mais équilibré quand même !
PS: j'espère que cet article répondra à ta question Aurélien. La photo de moi a été prise dans les calanques de Cassis. C'est en effet très joli là bas !