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Tofu aux pruneaux

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Tofu aux pruneaux :
Tofu aux pruneaux
Dans ma précédente note, je vous ai proposé des Potatoes à l'Actifry.
Eh bien, je les ai servies avec du Tofu aux pruneaux.
Le Tofu se marie avec pas mal d'ingrédients. Il a le grand avantage de prendre leur goût à la cuisson...
Tofu aux pruneaux
J'ai commencé par faire tremper 200 g de pruneaux bios, dans de l'eau chaude, pendant au moins 1 heure, pour qu'ils gonflent.
Tofu aux pruneaux
Au bout d'1 heure, j'ai pris n bloc de 200 g de Tofu nature bio.
Tofu aux pruneaux
Je l'ai fait cuire 10 minutes dans de l'eau, pour qu'il s'attendrisse un peu.
Tofu aux pruneaux
Pendant ce temps-là, j'ai émincé finement un oignon bio.
Tofu aux pruneaux
J'ai coupé mon Tofu en petits dés.
Tofu aux pruneaux
J'ai déposé mes dés dans une assiette recouverte de farine de riz complet bio.
Tofu aux pruneaux
Je les ai bien recouverts de la farine.
Tofu aux pruneaux
Dans ma sauteuse, j'ai fait revenir mes dés de Tofu farinés, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Tofu aux pruneaux
Une fois mes dés de Tofu bien grillés, j'ai ajouté mon oignon émincé.
J'ai mélangé quelques secondes.
Tofu aux pruneaux
J'ai ajouté le reste de farine qui restait dans mon assiette.
Cela permettra à la sauce de bien épaissir.
J'ai mélangé.
Tofu aux pruneaux
J'ai ajouté mes pruneaux, leur eau, 10 cl d'eau et 1 bonne pincée de sel.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire une trentaine de minutes.
Tofu aux pruneaux
La sauce va bien épaissir et l'ensemble aura un bon goût de pruneaux.
Tofu aux pruneaux
J'ai servi mon Tofu aux pruneaux avec des Potatoes.
Avec des frites ou même des pâtes, cela est aussi très bon !


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