Magazine Cuisine

Bredele choco-amandes

Par Ciboulette21

Préparation : 30 minutes  +  temps de repos 1 h
Cuisson : 10 minutes
Recette : Assez facile

P1040986_R

INGREDIENTS POUR 35 BREDELE ENVIRON

200 g farine
100 g de sucre semoule
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
100 g de beurre à température ambiante
1 oeuf
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
des amandes effilées
de la gelée de framboises ou de groseilles maison
100 g de chocolat noir

Creusez une fontaine dans le mélange farine tamisée et levure. Versez-y le sucre, le sucre vanillé, le sel, le jaune d'oeuf et la moitié du blanc. Réservez l'autre moitié. Mélangez avec une petite partie de la farine. Ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez le tout pour obtenir une boule que vous laisserez ensuite reposer une heure.

Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez des bandelettes de 2 cm sur 6 environ.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie et placez les bâtonnets de pâte dessus. Badigeonnez avec le reste de blanc d'oeuf et parsemez d'amandes effilées.

Faites cuire à 180°C pendant 10 minutes environ, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Badigeonnez les bâtons de gelée et collez-les par 2 (côté plat sans amande contre côté plat). Faites fondre le chocolat, trempez les extrémités généreusement dedans et posez le tout sur une grille.

Encore un peu de patience, car le chocolat doit durcir.

Conservez vos bredele dans une boîte métallique.

Goutés, appréciés et approuvés !!

Dans la boîte, je les mangerais tous oui... Très beaux biscuits.

Ceux-là font aussi partie de mes préférés.

comme ils sont beaux!! et surement délicieux!!!!

Je craque complétement devant ces petits gâteaux, ils feront partis des petits cadeaux de Noël, c'est sûr!
Bises

Merci pour ta participation, si tu peux simplement changer mon pseudo c'est barbinou et non pas Célia. Merci

Encore des biscuits que tu me fait découvrir. J'ai envie de tous les faire !!!!!

Ces bredeles sont un délice. Je les ai essayé et vais les réessayer!!

Encore une sorte de testée, qui sera mardi ou mercredi également sur mon blog...
Merci!!!!

Ces bredele me paraissent délicieux. J'en note la recette bien vite. Merci
Chrys

Recette geniale
Rajouter du zeste de citron ou d'orange


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines