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Tarte tatin princesse amandine et tome de rhuys

Par Titi56

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Bonjour à tous,

Et oui, je continue dans le terroir !!!! Et avec bonheur en plus !!! Voici un plat rapide à réaliser et qui ravira vos papilles !!!

Pour cette tatin, j'ai utiliser de la pomme de terre "Princesse Amandine" (6 moyennes) et de la Tome de Rhuys (fromage fabriqué tout prêt de chez moi), une pâte feuilletée, persil plat, poivre, 15 gr de beurre 1/2 sel.

Réalisation : Cuire les pommes de terre avec la peau à l'anglaise (départ eau froide salée). Les éplucher et les laisser refroidir. Les tailler en lamelles.

Dans un moule à manquer, étaler au pinceau du beurre fondu. Disposer joliment les rondelles de pommes de terre. Ajouter les tranches fines de tome de Rhuys (que vous pouvez remplacer par une autre tomme ou du Cantal par exemple). Poivrer. Saupoudrer de persil ciselé finement. 

Disposer le disque de pâte feuilletée. La badigeonner au pinceau avec un oeuf battu. Enfourner 20 mn th 210°.

Retourner la tarte tatin sur un plat de service et accompagner d'un mesclun avec une vinaigrette au vinaigre de Cidre et huile de noix.

Bon appétit !!!

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