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Gâteau fourré à la crème et nappé de chocolat

Publié le 14 décembre 2012 par Croquepomme

Une petite recette avant les fêtes ! Histoire de se faire la main : 

il faut :

3 oeufs
1 tasse de sucre
1 càs de jus de citron
1 tasse de farine
1 càc de levure
1 pincée de sel
1/3 tasse de lait chaud

crème :
1/3 tasse de sucre vanillé
1/3 tasse de farine
1 1/2 tasse de lait
1 oeuf battu

glaçage au chocolat :
2 càs de beurre
1 carré de chocolat noir (28 g)
30 ml de lait
vanille
1 tasse de sucre glace


Battre les oeufs, ajouter le sucre et continuer à battre. Ajouter le jus de citron. Incorporer la farine avec la levure et le sel. Ajouter le lait.

Cuire à four chaud pendant 25 minutes.

La crème : mélanger le sucre vanillé et la farine, ajouter peu à peu le lait. Faire épaissir à feu doux, puis verser peu à peu sur l'oeuf battu. Remettre sur le feu et cuire 1 minute. Laisser refroidir.

Le glaçage : faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajouter le lait, la vanille, puis le sucre glace.

Couper le gâteau en 2, garnir de crème, et recouvrir de glaçage au chocolat.

Bon appétit !


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