-350 mL de coulis de tomate au basilic (ou nature et ajouter soi même du basilic c'est encore mieux)
-2 g d'agar-agar
-200 g de tofu aux herbes
-1 cs d'huile d'olive
Recette:
1/ Mélanger 100 mL d'eau, le coulis et l'agar-agar dans une casserole.
2/ Porter à ébullition, laisser frémir 30 sec puis verser dans un moule à cake dans lequel une feuille de papier cuisson aura été placée.
3/ Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
4/ Au moment de servir, démouler la gelée, la découper en parts à l'aide d'un couteau mouillé.
5/ Découper le tofu aux herbes en tranches fines; et le disposer alternativement avec celles de gelée de tomate dans les assiettes.
6/ Parsemer de basilic haché et napper très légèrement d'huile d'olive.
source: livre "agar-agar, secret minceur des Japonaises", Cléa