Ingrédients
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde
- 250g d'abricot sec
- 1 échalote
- 1 carotte
- 1 bouquet de persil
- 1 noix de beurre
- 8 c à s de miel
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 verres d'eau
- Sel, Poivre
- 1 feuille de laurier, thym, 1 clou de girofle
- 4 pommes de terre
- 20cl de lait
- 50g de beurre
- 1 œuf
- 100g de poudre d'amande
-
Dinde au lait de coco curry jaune de NaturéO
Plats principaux
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Médaillons de canard aux pistaches, cramberries et pain d'épice
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
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Plats principaux
Préparation :
Cuisson :
Difficulté :
-
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Plats principaux
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Gnocchis à la châtaigne et au chèvre bio
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation :
Cuisson : 30 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Une recette à déguster pour les fêtes de fin d'année.
Une recette bio réalisée par Françoise Boully
Préparation
- Etaler la viande sur un film étirable, saler et poivrer. 2- Mixer le persil, le répartir sur la viande.
- Hacher grossièrement 100g d'abricot sec avec 4 c à s de miel. Placer cette préparation au centre de l'escalope. Rouler la viande en serrant pour obtenir un boudin, envelopper dans le film de façon hermétique
- Faire cuire 20 min dans l'eau bouillante, laisser refroidir 5 minutes, puis retirer la ballottine, placer au réfrigérateur au minimum 12 heures.
- Faire fondre dans une casserole 1 noix de beurre, y ajouter l'échalote et la carotte hachées, faire revenir doucement, ajouter 100g d'abricots secs hachés, l'eau, le vin blanc, 4 c à s de miel, laurier, thym, girofle, sel et poivre. Laisser cuire 10 min, ajouter les abricots entiers (ils vont gonfler avec le liquide) réserver au frais dans un bol 12 heures. Le lendemain, enlever le film des ballottines.
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
- Réserver les abricots entiers, passer l'appareil, enlever le laurier, le clou de girofle, ajouter la crème fraîche au jus, faire réduire à feu doux, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Faire chauffer doucement le lait, le beurre, ajouter sel et poivre.
- Mixer la pulpe finement, goûter et rectifier l'assaisonnement, vous pouvez ajouter un supplément de miel, faire chauffer au bain-marie.
- Battre l'œuf entier, ajouter sel et poivre. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle
- Vous pouvez disposer vos assiettes dans votre four (th3). Passer les ballottines dans l'œuf battu puis dans la poudre d'amande, les placer dans la poêle et faire revenir 10 min en les retournant. Ajouter les abricots entiers après 5 min
- Egoutter les pommes de terre, écraser les grossièrement à la fourchette, ajouter la pulpe, remuer.
- Garniture de votre assiette : découper en tranches la ballottine croustillante, disposer la purée dans un cercle, ajouter les abricots, décorer avec la sauce. Servir cette dernière à part pour les gourmands.