Décortiquer les carcasses des poulets rôtis jusqu'à obtenir 300g de petites cubes de viande. Couper les oignons en petits cubes. Les faites revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Saler, Poivrer.Rajouter le poulet. Faire revenir quelques minutes. Saler poivrer. A la fin de la cuisson,
ajouter le pot de chutney de dattes ainsi que les pistaches concassées. Laisser tiédir la farce.Le montage des samoussas
Couper des bandes égales dans les feuilles de brick, puis mettre un peu de farce à la base de chaque bande. Faire une première pliure et la rabattre contre l'autre bordure. Monter ainsi, pliure contre bordure, de gauche à droite : un triangle se forme naturellement (et puis si ce n'est pas clair: il y a généralement des dessins sur les paquets de feuille de brick)
Badigeonner les samoussas de beurre fondu . Déposer les samoussas dans un plat allant au four garni de papier sulfurisé, puis enfourner à 200 °C pendant environ 15 minutes. Il est également possible de faire frire les samoussas.
Servir immédiatement.