Dos de cabillaud en papillote au beurre de vanille

Par Chefnini @chefNini

Voici une première recette pour utiliser le beurre de vanille. La vanille se marie sublimement avec le poisson tel que le cabillaud. C’est une épice qui gagne à être connu dans les plats salés. Quelques exemples : le bouillon de canard à la vanille, ou le coquelet rôti aux pêches et à la vanille.

J’ai servi ce plat avec des pommes duchesse.

Pour 2 personnes :

  • 2 dos de cabillaud
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  • du beurre de vanille
  • quelques brins de ciboulette

1- Placez les dos de cabillaud sur deux rectangles de feuille sulfurisé.

2- Salez, poivrez.

3- Épluchez les échalotes et émincez-les.

4- Faites les suer dans une noix de beurre de vanille pendant 5 min sur feu moyen.

5- Répartissez les échalotes sur les dos de cabillaud.

6- Refermez les papillotes et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min environ.

7- Au moment de servir, déposez une noisette de beurre de vanille et décorez de quelques brins de ciboulette.