Voici une première recette pour utiliser le beurre de vanille. La vanille se marie sublimement avec le poisson tel que le cabillaud. C’est une épice qui gagne à être connu dans les plats salés. Quelques exemples : le bouillon de canard à la vanille, ou le coquelet rôti aux pêches et à la vanille.
J’ai servi ce plat avec des pommes duchesse.
Pour 2 personnes :
- 2 dos de cabillaud
- 2 échalotes
- sel, poivre
- du beurre de vanille
- quelques brins de ciboulette
1- Placez les dos de cabillaud sur deux rectangles de feuille sulfurisé.
2- Salez, poivrez.
3- Épluchez les échalotes et émincez-les.
4- Faites les suer dans une noix de beurre de vanille pendant 5 min sur feu moyen.
5- Répartissez les échalotes sur les dos de cabillaud.
6- Refermez les papillotes et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min environ.
7- Au moment de servir, déposez une noisette de beurre de vanille et décorez de quelques brins de ciboulette.