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Je raffole de ce genre de plat tout-en-un qui regorge de beaux et bon légumes à saveur asiatique. J'ai pris cette recette sur le site, Le Poulet du Québec.
2 c. à table d'huile de canola 1 gros oignon tranché finement (ajout personnel)
1 poivron rouge coupé en lanières
1 poivron jaune coupé en lanières
1 poivron orange coupé en lanières
2 1/2 tasses de pois mange-tout équeutés (mis mcx salade romaine)
454 g (1 lb) de lanières de poulet
2 c. à table de gingembre frais haché
3 gousses d'ail hachées
1/3 tasse de sauce hoisin
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de bouillon de poulet (pas mis)
2 oignons verts émincés (pas mis)
2 c. à table de graines de sésame noir ou blanc (décoration et facultatif)
Dans un grand poêlon à feu vif, chauffer 1 c. à table d'huile de canola et sauter les poivrons, oignon et les pois mange-tout pendant 3 à 4 minutes. Réserver. Toujours dans le grand poêlon, ajouter le reste de l'huile de canola et sauter les lanières de poulet pendant environ 5 minutes pour leur donner une belle coloration.
Ajouter ensuite l'ail et le gingembre, puis faire revenir le tout environ 1 minute sans qu'il y ait coloration ni de l'ail ni du gingembre. Ajouter la sauce hoisin, la sauce soya, le sirop d'érable et le bouillon aux lanières, puis bien remuer pendant 5 minutes afin que tous les goûts se mélangent. Quand le poulet est bien cuit, ajouter les poivrons, les pois mange-tout et les oignons verts et continuer la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce que tout soit bien chaud. Rectifier l'assaisonnement au goût. Au service, garnir les plats avec les graines de sésame.