Recette tirée du magazine anglais Delicious de décembre 2012
A faire la veille
Préparation 10minutes / Pas de cuisson / Repos 24h
Ingrédients pour 8 personnes :
- 600 à 800g de saumon fume
- 250g de st moret ou Philadelphia
- 8 à 10 anchois
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d’aneth
- Film étirable
Mélangez le st moret, le zeste et le jus du citron, l’aneth finement hachée (gardez en 2-3 branches pour la déco) et les anchois émincés. Salez et poivrez. Recouvrez votre moule à cake ou votre terrine de film étirable en le faisant bien dépasser sur les côtés. Disposez une couche de saumon sur le fond et les cotes, alternez une couche de la préparation au st moret une couche de saumon et terminez par le saumon. Refermez votre film étirable sur le dessus et mettez un poids (2 conserves par exemple). Réfrigérez 24h. Démoulez et décorez avec les brins d’aneth restants.