Aujourd'hui la recette que je vous propose est de Coaching Bien-Être. Voici une belle recette pleine de saveurs encore une fois. Difficile de ne pas craquer pour ces belles brochettes au gingembre. Le basilic chinois complète parfaitement le plat. Lorsque j'ai placé le plat au four, en pas moins de 5 minutes, il y a eu une odeur incroyable. Je dirais que ce plat est une perle et qu'il s'accompagne à merveille avec du riz à la noix de coco.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients (170 kcal par personne) :
- 400 grammes de filet de saumon
- 1 gousse d’ail pelée hachée
- 2 cm de gingembre frais râpée ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- Poivre
- 2 belles branches de basilic chinois
- 8 brochettes
- Couper le saumon en cube et placer les dés dans un bol.
- Ajouter au bol l'ail, le gingembre et la sauce soja , la sauce Worcestershire et un peu de poivre .
- À l'aide du cuillère en bois mélanger bien le tout mais délicatement.
- Couvrir de film alimentaire et laisser mariner 2h au réfrigérateur.
- Préparer le riz pour accompagner.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Egoutter les cubes de saumon et piquez les sur des brochettes (2 par personne).
- Poser les brochettes dans un plat allant au four et arroser avec le reste de marinade.
- Enfournez pour 10 minutes. À la moitié de la cuisson augmenter la température du four à 230°C.
- J'ai accompagné ce plat de riz à la noix de coco. Une vraie tuerie.
Les conseils de Coaching Bien-Être :
Suggestion de menu : Brochette de saumon au gingembre accompagné de riz basmati et de salade verte. Petit plaisir sucré avec un yaourt nature sans sucre, ajoutez-y des petits dés d’ananas. Ma suggestion, le riz à la noix de coco. Très prochainement sur le blog. ;)" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.
Contact : marine-anton@hotmail.fr
Je cuisine avec les sauces :