Truffes au chocolat et au beurre de cacahuètes
Sans gluten, lait, oeufs
Recette tirée et adaptée en version sans lait, de Le grand livre Marabout de la cuisine facile, éditions Marabout chef, p.521.
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir - 60 ml de crème soja liquide - 60 gr de beurre de cacahuètes - 100 gr de cacahuètes concasséesRecette :
Faîtes fondre au bain-marie le chocolat noir et la crème liquide de soja. Un peu avant que le tout soit fondu et mélangé ensemble, ajoutez le beurre de cacahuètes dans la casserole et mélangez bien jusqu'à ce que l'ensemble soit complètement fondu. Versez le tout dans un récipient, une fois refroidi, mettez la préparation au réfrigérateur pour 24h, ou pour la nuit, ça fonctionne aussi ; )Le lendemain, à l'aide de petites cuillères, formez des boules, pas trop grandes, parce que c'est tout de même assez "copieux", de la préparation et enrobez-les de cacahuètes concassées.
Vous pouvez évidemment remplacer les cacahuètes concassées par d'autres petites bonnes choses : noix de coco râpée, noisettes en morceaux, pistaches...