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Bonjour ! voici le premier gâteau qeu j'ai réalisé pour l'anniversaire d'Adèle. Celui-ci était pour l'école, et je remercie la maîtresse qui a pris soin de me faire une photo de l'intérieur du gâteau!
C'était la première fois que j'utilisais la pâte à sucre. je ne suis pas déçue du résultat bien que je sois sûre que je n'ai pas utilisée celle-ci convenablement!
C'est une recette que j'ai prise sur le dernier hors-série de cuisine actuelle.
10 oeufs
200g de sucre glace
100g de sucre
120g de farine
120g de maizena
125g de beurre
colorants (selon vos goûts)
1 citron bio
De la confiture d'abricots
De la pâte à sucre rose et blanche
Faire fondre le beurre.
battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (50g) , le sucre glace.
Incorporer le zeste et le jus du citron.
Ensuite ajouter la farine et la maizena et enfin le beurre fondu.
Diviser la pâte en 4 parts égales, et ajouter le colorant dans chaque bol.
Monter les blancs en neige avec le reste du sucre (50g).
Répartir ces blancs équitablement dans chaque bol et mélanger délicatement.
Mettre une première préparation dans le moule en silicone (moule parts flexipan pour moi) .
Faire cuire au four th180° durant 15 minutes.
A la sortie du four , démouler sur une grille et renouveler la cuisson pour les autres bols.
Pendant ce temps, mettre le premier gâteau sur le plat de présentation.
Enduire de confiture d'abricots à l'aide d'un pinceau.
Etaler la pâte à sucre du diamètre du gâteau et la mettre sur le dessus.
Puis poser l'autre gâteau et renouveler l'opération.
Lorsque le dernier gâteau est posé, badigeonner le tout de confiture .
Etaler la pâte à sucre rose et décorer.
Un peu long , mais la joie de voir ma puce les yeux brillants d'envie et de fierté d'ammener la réalisation à l'école.
Bon appétit!
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