- 4 cuisses de poulet avec dos dégraissé
- 1 pot de cornichons au vinaigre de cidre NutriForm
- 4 carottes
- branche de romarin ou sauge
- 1 cs de maïzena
- 1 échalote
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 brique de crème allégée 5% MG
- du vin blanc
- 1 cube de volaille
Couper en rondelles les cornichons. Réserver le vinaigre de cidre.
Éplucher, laver et trancher les carottes. Réserver.
Faire revenir le poulet dans une poêle pierre
Pendant ce temps faire 20cl de bouillon de volaille
En fin de cuisson du poulet, faire revenir l’oignon, échalote émincé. Déglacer la poêle avec le contenu du pot (vinaigre de cidre et graines de moutarde)
Mettre les morceaux de poulet dans une cocotte au fur et à mesure couvert, puis ajouter le vinaigre, vin, sel, poivre, romarin, oignons, échalote, ail dégermé, le bouillon, carottes et cornichon et laisser cuire pendant 30mn après sifflement
Faire épaissir la sauce avec la maïzena et finir avec la crème et laisser mijoter encore 10mn
Le mot en plus…
- Un poulet aigre-doux, pas du tout amère
- En partenariat avec NutriForm