Une excellente recette Tup (sans matière grasse)
SAUMON A L’ASIATIQUE
Préparation : 15 mn
Cuisson : 7 mn 30 à 600 watts + 6 mn à 600 watts – Repos : 5 mn
Ingrédients pour 2 personnes
250 G de blancs de poireaux
30 ml d’eau froide
2 darnes de saumon (environ 200 G chacune)
Sauce :
15 ml de jus de citron
15 ml de sucre (15 G)
15 ml de marsala ou vin blanc de votre choix
1 gousse d’ail hachée
30 ml de sauce yakitori épaisse ou 30 ml de sauce soja sucrée
. Coupez les blancs de poireaux en 2, rincez-les et émincez-les finement.
Disposez-les dans le microcook rond 1,5 L (ou dans un plat allant au micro-ondes) avec l’eau et faites cuire couvert 7 mn 30 à 600 watts.
. Préparez la sauce : dans un ravier mélangez tous les ingrédients
. Ouvrez le microcook, posez les darnes de saumon sur les blancs de poireaux, arrosez avec le mélange du ravier et faites cuire couvert 6 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn et servez.
. Vous pouvez également accompagner cette excellente recette de riz nature parsemé de graines de sésame ….
Bon appétit et à bientôt