Allez finir la semaine avec une douceur c'est pas mal non?? J'ai ces petits ces petits choux pour le gouter, et ça n'a pas fait long feu!!
Pour 24 petits choux :
180 gr d'eau
90 gr de beurre
1 pincée de sel
30 gr de sucre
110 gr de farine
4 oeufs
Chantilly :
300ml de crème liquide entière 30%
40g de sucre glace
Préchauffer le four TH 180° placer la toile silpat macarons sur la plaque perforée.
Verser l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du robot. Régler le minuteur sur 3 mn à 120° vitesse 2
A la fin du cycle, ajouter la farine. Mélanger vitesse 3 pendant 20 secondes
Régler la vitesse sur 4 et incorporer 1 par 1 les oeufs par l'orifice du couvercle. Continuer pendant 30 secondes après avoir introduit le dernier oeuf, en retirant le gobelet doseur, de manière à obtenir une pâte homogène et bien sèche.
Remplir une poche à douille avec la pâte à choux et dresser les petits sur la toile silpat macarons.
Dorer éventuellement à l'oeuf. Cuire pendant 25 mn environ th 180°. Ne pas ouvrir le four à la fin de la cuisson. Attendre le refroidissement complet avant de sortir les choux.
Après avoir nettoyé votre bol, le déposer au congélateur pendant 20mn. Une fois prêt poser dans le bol le fouet, verser la crème liquide et le sucre glace. Programmer 5mn vit 5.
Percer vos choux à la base avec la pointe d'un couteau, et à l'aide d'une poche à douille remplir les choux de chantilly. Attention de ne pas déborder ;) et comme sur les photos vous pouvez mettre de la chantilly sur la pointe des petits choux ;)