Il vous faut :
1 tasse de cannelle moulue
1 cuillère à soupe de clous de girofle
1 cuillère à soupe de muscade
3/4 de tasse de compote de pomme non sucrée
2 cu.illères à soupe de colle blanche
Du papier sulfurisé
Un rouleau à pâtisserie
Des emportes-pièces
Préparation:
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Travailler quelques minutes le mélange à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Abaisser la pâte au rouleau à 1 cm d'épaisseur environ. Détailler à l' emporte pièce sans oublier de prévoir un petit trou au sommet pour les attaches. Placer les formes ainsi réalisées sur du papier sulfurisé et laissez sécher suffisament longtemps à l'air libre en les retournant de temps en temps pour éviter qu'elles ne gondolent. Une fois séches, il ne vous reste qu'à éventuellement les décorer selon vos envies (mais "natures", je les trouve parfaites !) et à placer un petit ruban ou morceau de satin pour les suspendre. Vous pourrez les conserver plusieurs années en les rangeant soigneusement dans une boite en métal.
C'est de les préparer au moins 2 semaines avant de les accrocher et de les ranger dans une boite hermétique avec quelques bâtons de cannelle pour que l'odeur s'imprègne bien !
A vous de jouer maintenant ! Amusez-vous bien !