Boules rhum cacao
Bonjour tout le monde !
Les Boules au rhum et cacao sont réalisées durant les fêtes de Noël que les pâtissiers preparent afin de récupérer les miettes de gâteau.
Les recettes sont variées mais à la base il y a des restes de gâteau ou des biscuits émiettées à la vanille du chocolat et du rhum. J'ai remplacé le rhum par du jus de pomme, on peut aussi le remplacer par du jus de raisin ou d'orange.
Ces boules sont très facile à réaliser des gâteaux sans cuisson et sans oeufs.
Aux états-unis on prépare ces boules au rhum durant les occasions spéciales telle que Noël.
Les Boules au rhum sont préparées avec des miettes de biscuit à la vanille, noix de pécan, du cacao, du sucre glace et le rhum épicé Mélanger le tout dans un bol et rouler en boules.
On les passe ensuite dans du sucre glace, du cacao ou des amandes concassées. Un dessert simple, rapide et surtout........ délicieux.
Source : taste of Home
On aura besoin
1 tasse = 250 ml
- 170 g de biscuits à la vanille (j'utilise Vanilla
Wafers)
- 1 tasse de sucre glace (un peu moins pour
moi)
- 1/2 tasse de noix hachées finement (j'ai remplacé par des amandes)
- 1/8 tasse de cacao
- 1/4 tasse de miel
- 1/8 tasse de rhum (30 ml de jus de pomme)
Décoration :
- sucre glace, cacao et amandes concasses
Comment procéder
1. Dans un grand bol mélanger ensemble les biscuits a la vanille, le sucre glace, le cacao et les noix (amandes).
2. Dans un autre bol mélanger ensemble le miel et le rhum (jus de pomme).
3. Verser sur les ingrédients secs.
4. Façonner des boules (2 cm de diamètre environ) et les rouler dans du sucre glace, ou cacao ou alors des amandes concassées.
Conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur afin de développer leurs saveurs (c'est vrai qu'au bout de 3 jours ils étaient bien meilleurs).
Enjoy !
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