C'est des croissants que j'ai voulue partager avec vous. Cette recette est tiré du blog de chezSihem la Bonoise.
Ces brioches à la forme de croissants fourrées au chocolat sont légères et moelleuses .
Nous avons adorés
Ingrédients:
pour le levain
20 gr de farine
1 sachet de levure boulangère instantanée
80 ml de lait tiède
pour la pâte:
300 gr de farine
40 gr de sucre glace
1/2 cuillère a café de sel
2 gros oeufs
80 gr de beurre mou
Autres ingrédients:
12 cuillères a café de nutella
1 jaune d'oeuf
1 cuillère a soupe de lait
Les étapes:
Préparez le levain :
Mélangez la levure, la farine, le lait, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Entre temps préparez la pâte
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre.
Ajoutez le beurre, les oeuf .
mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse.
Pétrir une dizaines de minutes.
Ajoutez ensuite le levain et continuez a pétrir pendant 5 minutes.
Mettre la pâte dans un saladier propre.
Couvrir et laisser doubler le volume.
Étalez la pâte a une épaisseur de 5 mm pour obtenir un cercle.
A l'aide d'un roulette découper 12 triangles.
Mettre sur la base de chaque triangle une cuillère a café de nutella.
Commencez a roulez la pâte de la base jusque au bout.
Je remercie mes deux nouveaux partenaire pour leurs colis!!
N'oublier pas de participer a mon jeu pour gagner des boites de chococlat par ICI
c'est jusqu'au 16 décembre.