Recette rapide et facile pour 1 kg de fruit Préparation : 45 mn Cuisson :25 mn Macération : 24 heures C'est le même process que pour la gelée de figue de barbarie mais la quantité d'agar-agar est plus importante Recette également publiée sur mon blog : Mon délicieux jardin secret Il faut : 1 kg de fruits pelés et coupés en quatre 800 g de sucre 1,5 càs d'agar-agar 2 càs d'huile neutre Préparation : Si ce sont des fruits que vous avez cueillis , il faudra les frotter dans plusieurs épaisseurs de vieux torchons Ensuite il faut les peler Les couper en quatre Dans un plat superposer les couches de fruits avec les couches de sucre Laisser macérer 24 heures au réfrigérateur Le lendemain , verser les fruits avec le sucre fondu dans une bassine à confiture , cuire 25 mn à feu moyen , tout en remuant ainsi qu' écumer tout au long de la cuisson pour enlever les graines 5 mn avant la fin de cuisson monter le feu puis ajouter l'agar-agar et laisser cuire à gros bouillons 5 mn tout en remuant avec un fouet à main Chemiser un moule carré légèrement huilé de papier sulfurisé également huilé Y verser la préparation , laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain Démouler , couper cette pâte en cubes , puis les enrober de sucre semoule Source : recette perso
Recette rapide et facile pour 1 kg de fruit Préparation : 45 mn Cuisson :25 mn Macération : 24 heures C'est le même process que pour la gelée de figue de barbarie mais la quantité d'agar-agar est plus importante Recette également publiée sur mon blog : Mon délicieux jardin secret Il faut : 1 kg de fruits pelés et coupés en quatre 800 g de sucre 1,5 càs d'agar-agar 2 càs d'huile neutre Préparation : Si ce sont des fruits que vous avez cueillis , il faudra les frotter dans plusieurs épaisseurs de vieux torchons Ensuite il faut les peler Les couper en quatre Dans un plat superposer les couches de fruits avec les couches de sucre Laisser macérer 24 heures au réfrigérateur Le lendemain , verser les fruits avec le sucre fondu dans une bassine à confiture , cuire 25 mn à feu moyen , tout en remuant ainsi qu' écumer tout au long de la cuisson pour enlever les graines 5 mn avant la fin de cuisson monter le feu puis ajouter l'agar-agar et laisser cuire à gros bouillons 5 mn tout en remuant avec un fouet à main Chemiser un moule carré légèrement huilé de papier sulfurisé également huilé Y verser la préparation , laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain Démouler , couper cette pâte en cubes , puis les enrober de sucre semoule Source : recette perso