Magazine Cuisine

Tiramisu clementine et speculoos

Par Chrissyv

un dessert leger, ideal pour terminer sur une note de legereté nos repas de reveillon.....trouvée sur le magazine GOURMAND, elle m' a tout de suite attirée..... 

TIRAMISU CLEMENTINE ET SPECULOOS

image du site CANDEREL  
POUR 6 PERSONNES  

3oeufs
250g de mascarpone
4 CS de canderel sucralose
1 cc de vanille en poudre
10 clementines
250g de spéculoos
Separer les blancs des jaunes. melanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le canderel et la vanille pour obtenir une consistance onctueuse. Au thermomix : 15 s vit 5
MOnter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la creme de mascarpone.
Presser 5 clementines pour en prelever le jus, peler les 5 autres et les detailler en quartier. tremper les spéculoos dans le jus de clementine et les repartir dans le fond des verrines, poser des quartiers de clementine puis de la creme au mascarpone. Repeter l'opération une fois et decorer avec des quartiers de clementine. Reserver au frais au moins 3 heures.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte