Magazine Cuisine

Hazelnut Latte Recipe {façon Starbucks}

Par Watermeloun

Hazelnut Latte recipeHazelnut Latte recipeHazelnut Latte recipeHazelnut Latte recipe

Le mois de Décembre défile, le vent se fait de plus en plus persistant et je continue à vous proposer des recettes de saison pour vous tenir au chaud.
Cette semaine, c’est le Hazelnut Latte que je mets à l’honneur. J’ai toujours aimé la noisette et son petit goût qui me rappelle sans cesse le chocolat. J’ai voulu essayer d’inclure ce parfum que j’aime tant, dans une boisson chaude, car comme vous commencer à le savoir, j’adore ça!

Pour réaliser cette recette qui se fait en deux temps vous aurez besoin de:

-d’extrait naturel de noisette
-de sucre en poudre
-d’eau
-40ml de lait
-1 ou 2 shots d’espresso
-de la crème fouetté si nécessaire

Il faut tout d’abord commencer par faire un sirop. Vous aurez besoin de suivre la même procédure que pour le Peppermint Mocha et le Gingerbread Latte.
Dans une casserole verser six cuillères à soupe de sucre en poudre et verser 80 ml d’eau. Remuer en permanence jusqu’à ébullition. Verser ensuite le sirop dans une conserve et ajouter trois généreuse cuillères à soupe d’extrait naturel de noisette. C’est prêt!

Vous pouvez ensuite commencer à préparer votre boisson. Préparer un ou deux shots d’espresso. Faites chauffer 40ml de lait. Remuer en permanence afin que le lait n’accroche pas le fond de la casserole. Quand le lait est fumant, à l’aide d’un fouet, fouetter jusqu’à l’obtention d’une mousse épaisse.
Dans un mug verser trois cuillères à soupe de sirop de noisette. Verser par dessus le café. Bien mélanger. Il ne vous reste plus qu’à ajouter lait en faisant attention garder la mousse pour le dessus. Un petit peu de crème fouetté et c’est prêt!

Bonne dégustation!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Watermeloun 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines