Macarons au foie gras
Macarons au foie gras
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de repos : 1heure
Temps de cuisson : 12min - Pour environ 20 macarons
Ingrédients pour 20 macarons au foie gras:
Base pour les Macarons :
2 blancs d'oeufs
120 g de sucre glace
80g de poudre d'amandes
20 g de sucre en poudre
Cacao non sucré en poudre (2 cuillères à soupes environ)
Pour la crème au foie gras :
125 g de foie gras en bloc
5 cl de crème entière
Préparation :
Battre les blancs en neige. Quand les blancs commencent à monter, rajouter le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance bien ferme ce qu'on appelle "bec d'oiseau".
Mettre le sucre glace, le chocolat en poudre et la poudre d'amandes dans un mixer et mixer pendant 1 minute.
Tamiser le mélange sucre glace/poudre d'amandes dans une grande assiette creuse afin d'obtenir une poudre très fine (il restera peut être des grains de poudre d'amandes)
Saupoudrer peu à peu le mélange sur les blancs en les soulevant bien. Le mélange doit au final être lisse, brillant et pas trop épais.
Mettre la préparation dans une poche à douille et faire de petits tas assez espacés (2-3cm environ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser croûter 1heure (les macarons sont prêts à cuire quand la surface est sèche).
Enfourner les macarons pour environ 12min à 150°.
Ensuite préparer la crème au foie gras :
Faire fondre le foie gras avec 5cl de crème et laisser refroidir.
A l'aide d'une poche à douilles, mettre un peu de crème au foie gras au centre d'un macaron et refermer avec un autre macaron.
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