Assalamo Alaykoum et Bonjour à tous,
Je continue avec les recettes des petits fours et biscuits qu'on peut offrir et s'offrir en Noël...
Voici de jolies mini tartelettes sablées parfumées au citron et garnies de confiture cerises (Recette trouvée sur le magazine Pâtisserie Facile N°107).
* Ingrédients:
- 300g de farine.
- 150g de sucre glace.
- 150g de beurre.
- 1 oeuf.
- 1 jaune d'oeuf.
- 1 sachet d'arôme de citron.
Il faut également:
- farine pour le plan de travail.
- 2 feuilles de gélatine.
- 225g de confiture de cerise.
- Sucre glace pour saupoudrer.
- Amandes émondées pour garnir.
* Préparation:
- Tamiser la farine avec le sucre glace, mélanger avec tous les autres ingrédients de la pâte et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. L'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30mn
- Abaisser la pâte sur env. 3mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné et découper autant de ronds que d'anneaux. les déposer sur une plaque.
- Faire cuire au four préchauffé à 175 env.10-12minutes.
- Laisser refroidir.
- Laisser détremper la gélatine pend. 10 min dans l'eau froide. Faire chauffer la confiture, presser la gélatine légèrement, la faire dissoudre dans la confiture en remuant.Napper less tartelettes.
- Saupoudrer les anneaux de sucre glace et les poser sur les ronds.
- Mettre le reste de confiture dans le milleu et souder une amande sur le bord avec de la confiture.
Bessaha Oraha.