Truffes fondantes au chocolat noir et menthe
Truffes au chocolat
Bonjour tout le monde !
On continue avec de bonnes gourmandises à déguster ou à offrir pour les fêtes de Noël et fêtes de fin d'année avec des truffes agréablement parfumées a la menthe fraîche et fourre a la pâte de fruits à l'orange.
Les truffes au chocolat, des douceurs incontournables en cette période de l'année. On peut les preparer de difference facons, en revisitant la recette classique des truffes, j'ai voulu les fourrer à la pâte de fruits maison, et les parfumer de menthe.
On peut aussi choisir differentes formes, ces truffes à la menthe sont un pur moment de plaisir.
![truffes_menthe_orange truffes_menthe_orange](http://media.paperblog.fr/i/597/5977715/truffes-chocolat-noir-menthe-fraiche-recette--L-mz3YIq.jpeg)
![truffes_menthe_pate_de_fruit3 truffes_menthe_pate_de_fruit3](http://media.paperblog.fr/i/597/5977715/truffes-chocolat-noir-menthe-fraiche-recette--L-7bk9bz.jpeg)
On aura besoin
- 200 g de Chocolat noir
- 180 g de creme liquide (j'ai pris 60 %)
- 20g de menthe fraiche
- 2 c-a-soupe de miel
- 40 g de beurre à température ambiante
- pates de fruits a l'orange (recette ici)
- Cacao en poudre non sucré type " Van Houten " pour l'enrobage
![truffes_menthe_pate_de_fruit1 truffes_menthe_pate_de_fruit1](http://media.paperblog.fr/i/597/5977715/truffes-chocolat-noir-menthe-fraiche-recette--L-6zq_Rf.jpeg)
Comment procéder
Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min
1. Faire chauffer à feu doux la crème liquide, retirer du feu et y verser la menthe fraîche rincée et séchée et laisser infuser 30 min à couvert.
![menthe menthe](http://media.paperblog.fr/i/597/5977715/truffes-chocolat-noir-menthe-fraiche-recette--L-42C7z6.jpeg)
2. Filtrer la crème liquide infusée et ajouter le miel, remettre sur le feu en remuant afin de faire fondre le
miel.
3. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Retirer du bain marie et verser le melange crème liquide-miel tout en remuant
avec un fouet (ne pas fouetter juste remuer) sur le chocolat jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse et brillante.
4. Incorporer le beurre à température ambiante coupé en petit dés.
5. Verser la ganache dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé, laisser refroidir, et mettre au frais quelques heures.
6. Prélever des portions à l'aide d'une cuillère, les fourrer de pâtes de fruits à l'orange ou autre parfum et les rouler entre les paumes en formant des boules.
7. Rouler les boules dans le cacao et……..
![truffes_menthe_pate_de_fruit5 truffes_menthe_pate_de_fruit5](http://media.paperblog.fr/i/597/5977715/truffes-chocolat-noir-menthe-fraiche-recette--L-n3RhZG.jpeg)
Enjoy !
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