Magazine Cuisine

Recette - Tarte aux noix

Par Philtownwalker

6 personnes

    • 200 gr de farine
    • 100 gr de beurre
    • 50 gr de sucre
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • Garniture
    • 300 gr de cerneaux de noix
    • 150 gr de sucre semoule
    • 1 dl de crème liquide
    • 10 gr de beurre

Préparation de la tarte au noix :


Réaliser la pâte.
Tamiser la farine sur le plan de travail et la disposer en fontaine.
Ajouter le beurre assoupli, le sel et le sucre au milieu.
Les mélanger.
Verser l'œuf entier.

Mélanger du bout des doigt en incorporant la farine progressivement en partant de l'intérieur.

Rassembler la pâte.
La réserver au frais 20 minutes.

Abaisser la pâte et la disposer sur le moule à tarte beurré.

Dans le four préchauffé à 250°C (th 8) la faire cuire à blanc 10 à 15 minutes, en recouvrant le fond de papier sulfurisé et les haricots secs.
Poursuivre la cuisson jusqu'à légère coloration de la pâte.

Ebouillanter les cerneaux de noix.
Enlever la peau.
Faire un caramel avec le sucre. Lorsqu'il est bien blond, le déglacer avec la crème (attention en éclaboussure très douloureuses). Laisser cuire 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Verser les noix dedans.

Poursuivre la cuisson 10 minutes sans cesser de remuer.

Ajouter le beurre à la garniture avant de l'étaler sur le fond de tarte.

Remettre au four 5 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines