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Poulet à la provençale

Publié le 13 février 2008 par Lolyrose

POULET_A_LA_PROVENCALE

Le poulet, on l'aime beaucoup à la maison. Il nous plaît de toutes les façons ! Je n'ai donc pas hésiter à faire cette recette qui vient du livre "Recettes Faciles" aux éditions Marabout Chef.

J'ai juste changé les proportions, remplacé le persil par du basilic et utilisé une sauce tomate maison.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de blancs de poulet (800 g pour moi)

- 2 càs d'huile d'olive 

- 1 oignon haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 125 ml de xérès (100 ml pour moi)

- 500 g de sauce tomate en bocal (sauce tomate maison)

- 100 g de persil (j'ai mis du basilic mais moins de 100 g)

- 50 g d'olives noires dénoyautées

Découper les blancs de poulet en morceaux.

Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une grande sauteuse et faire dorer le poulet à feu vif en remuant fréquemment. Sortir les morceaux de poulet.

Faire chauffer l'autre càs d'huile dans la même sauteuse et faire revenir l'oignon et l'ail, à feu moyen en remuant pendant 5 min, jusqu'à ce que l'oignon soit fondant. Remettre le poulet, verser le xérès et la sauce tomate. Couvrir et amener à ébullition ; laisser ensuite frémir, avec un couvercle pendant environ 15 min.

Ôter le couvercle de la sauteuse et laisser cuire encore 10 min afin que la sauce épaississe. Ajouter le basilic ciselé et les olives.

poulet_a_la_provencale1

J'ai servi ce plat avec des pâtes et nous nous sommes régalés !

~Annie~


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