Glaglaglaglagla ... Voilà le seul mot qui me vient à l'esprit ce soir!!! Oh mais non désormais : car, en pensant à la recette que je vous présente, mon petit corps meurtri se réchauffe !!!!! Vives les calories (oui en hiver tout est permis) et surtout vive les ravioles ! Un petit plat hivernal (ou pas) très réconfortant et absolument divin ! Essayez vous verrez ! Bonne soirée a toutes et tous !! Réchauffez vous bien ... !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20/25 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
- 4 plaques de ravioles (= 1 paquet vendu dans le commerce)
- 90g de saumon fumé (en dés ou en tranches)
- 10cl de crème fraiche
- 10cl de lait
- gruyère râpé ou parmesan
- aneth (facultatif)
- poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Si vous avez choisi des tranches de saumon fumé alors découpez en petits dés.
Dans un petit bol, battre la crème fraiche avec le lait. Poivrer et ajouter si envie un peu d’aneth (surgelée pour moi). Réserver.
Dans un plat à gratin, découper les ravioles de leur plaque et déposer deux plaques du paquet dans votre plat. Recouvrir de la moitié du mélange crème/lait.
Recouvrir ensuite du reste des ravioles et verser le reste de la préparation lait/crème.
Saupoudrer de parmesan ou râpé.
Enfourner pour 20/25 minutes environ.
Servir bien chaud.
Gratin de ravioles et saumon fumé
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