Mousse de mascarpone façon pêche melba

Publié le 28 février 2008 par Lolyrose

Alors voilà une petite mousse pas vraiment light mais très légère en bouche  ! Je vous donne vite la recette qui était délicieuse !

Ingrédients pour 4 personne :

- 250 g de mascarpone

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 2 blancs d'oeufs

- 2 càs de miel liquide

- 4 moitiés de pêche au sirop

- 4 càs de gelée de groseille

- 60 g d'amandes effilées

Fouetter le mascarpone avec la crème fraîche et le miel liquide. Incorporer délicatement les 2 blancs d'oeufs montés en neige ferme. Verser la mousse dans 4 coupelles, couvrir d'un film et placer les 2 h au réfrigérateur. Avant de servir, chauffer 4 càs de gelée de groseille dans une petite casserole pour la liquéfier. Dans une poêle antiadhésive chaude, faire griller les amandes effilées. Placer une moitié de pêche égouttée sur la mousse, napper de gelée et parsemer d'amandes grillées.

Il ne vous reste plus qu'à déguster !

Source : Hors-série Guide Cuisine n° 13

~Annie~