Magazine

Gâteau "Petit Brun"

Publié le 09 mars 2008 par Lolyrose

Un gâteau tout simple et très facile à préparer, je me suis inspirée de la recette de Miss Cricri du très joli blog "Mes p'tites gourmandises".C'est une version un peu plus légère, j'ai remplacé le beurre par de la crème fraîche allégée et j'ai mis du Marsala dans le café.

Ingrédients :

- 1 paquet de "Petit Brun"

- 1 tablette de chocolat noir dessert

- 1 pot de crème fraîche épaisse allégée

- 50 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 tasse de café froid

- 1 càs de Marsala

- Vermicelles en chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu ajouter les sucres, la crème fraîche et mélanger bien.

Verser le café et le Marsala dans une assiette creuse et tremper rapidement les biscuits.

Mettre une première couche de biscuits dans un plat rectangulaire, étaler la crème au chocolat et remettre une couche de biscuits ainsi de suite, terminer par la crème. Parsemer de vermicelles au chocolat et mettre au frais pendant plusieurs heures.

A déguster bien frais, il est tout simplement délicieux !

•• Annie ••


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolyrose 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte