Encore une recette que j'ai trouvée chez Cricri et qui vient initialement du blog de Steffy, c'est un pain de mie. Ça fait deux fois que je le fais et vraiment je pense encore le refaire car il est parfait à mon goût. Pour le petit-déjeuner ou le goûter avec de la confiture, du nutella ou pour faire des croques-monsieur, c'est la recette que je retiens.
Ingrédients :
- 120 ml d'eau
- 110 ml de lait
- 2 càc de sel
- 450 g de farine
- 2 càs de sucre
- 1 sachet de levure Briochin
- 20 g de beurre mou
Mettre ces ingrédients dans l'ordre indiqué dans la machine à pain, choisir le programme pâte. A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et pétrir un peu à la main.
Façonner 4 boules identiques, les mettre dans un moule à cake et laisser lever 40 min.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf additionné d'un peu de lait et mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 min.
•• Annie ••