Pâtes façon risotto aux champignons et à la pancetta

Publié le 31 mars 2008 par Lolyrose

J'aime beaucoup préparer les pâtes comme un risotto, les pâtes sont vraiment très goûteuses, à la maison on adore.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 g de pâtes

- 1 oignon

- 1 petite boîte de champignons de Paris

- 8 tranches de pancetta

- 15 cl de vin blanc

- 1/2 l de bouillon de volaille

- 1 càs d'huile d'olive

- 2 càs de crème fraîche allégée

- 50 g de parmesan

- Sel, poivre.

Faire revenir l'oignon finement haché, dans une sauteuse avec l'huile d'olive, quand il est bien tendre ajouter les champignons, bien rincés, saler, poivrer et continuer la cuisson quelques minutes.

Ajouter les pâtes, remuer bien et verser le vin blanc remuer à nouveau, laisser cuire quelques instants et ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé le bouillon.

Faire griller la pancetta dans une poêle anti-adhésive.

Quand les pâtes sont cuites, ajouter la pancetta grillée, la crème fraîche et le parmesan, remuer et servir aussitôt.

•• Annie ••