La liste des ingrédients se trouve en fin de billet. Je vous raconte la recette :
J'ai sorti la fourme d'Ambert du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante. Puis j'ai découpé des étoiles à l'emporte-pièce dans le morceau. Je les ai tranchées en deux dans le sens de l'épaisseur, estimant que 4 millimètres de fromage suffisait. Vous ferez selon vos goûts. Il faut une étoile par convive.
Dans la poêle sèche j'ai fait griller à feu vif les étoiles de chaque coté sans aucune matière grasse (j'avoue que j'ai brûlé la première par inattention, vous voilà prévenu). Je les ai posées sur un plat creux en sandwhichant avec une découpe de fourme. Un couvercle ou une assiette renversée a maintenu l'ensemble au chaud, en laisser le temps au fromage de fondre naturellement, sans agression.
Pour réaliser les Etoiles de poire caramélisées, fourme d'Ambert et marron glacé il vous faut :
un paquet de pain d'épice P'ti Déli
une bouteille de vinaigre de cidre Bio village (50 cl)
une bouteille d'huile d'olive vierge extra Rustica (50 cl)
un sachet 100% Coeurs de Frisée Notre jardin
une boite de 10 marrons glacés entiers Equador
un morceau de fourme d'Ambert de 180 grammes environ
Le tout est marque Repère
Il faudra prendre un peu de beurre et de sucre dans vos placards, et la ou les poires chez le fruitier. Le prix de revient a été calculé par personne, sur la base de quatre convives.