Magazine Cuisine
J'avais envie de faire changement des traditionnels biscuits pain d'épices et de les faire version chocolat avec un soupçon de café...Un résultat des plus excellent qui donnent un biscuits légèrement fondant. J'ai pris la recette sur le site, Plus que des déesses de magasines. Donne environ 40 biscuits, si vous réutilisez les retailles et tout dépendra de la grosseur de vos emporte-pièces. Pour ce qui du glaçage, y'en à beaucoup trop pour une recette simple de biscuits.
150 gr de farine
30 gr de cacao
1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle (j'ai remplacé par 1 c. à thé de café instant moulu)
105 gr de beurre ramolli
90 gr de sucre
1 gros oeuf
Mélangez la farine tamisée avec le cacao, la levure, le sel et la cannelle (ou café). Incorporez le beurre ramolli, le sucre et l’œuf battu. Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante et étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Découpez des formes à l’emporte pièces et faites cuire, sur la grille du haut, 8 à 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C(350°F).
Glaçage:
Un blanc d’oeuf
Environ 200g de sucre glace
Préparez le glaçage en mélangeant le blanc d’œuf et le sucre glace. Décorez les biscuits à l’aide d’une poche à douille.