Brochettes de poulet a l'orange
Brochette de poulet Sucré-Salé
Bonjour tout le monde !Le sucré-salé j'adore ça, contrairement à certains membre de ma famille. Je n'ai jamais pensé à cuisiner avec des oranges et pourtant ça parfume agréablement le plat.
Ces brochettes de poulet à l'orange étaient tendres et goûteuses. La prochaine fois je penserai à rajouter des raisins secs loll.
Un plat sucré-salé que je ne manquerai pas de refaire. Et pour cette recette je remercie ma chère Kathia du blog fourchettes et pinceaux que vous devez certainement connaître, j'aime beaucoup son blog pleins de bonnes recettes aussi bien des entrées que des amuses-bouches en passant par des plats, allez faire un tour vous ne serez pas déçue.
Je n'ai rien modifié à la recette juste ajouté de la fleur de sel de mon partenaire Terre Exotique
On aura besoin
- 2 escalopes de poulet
- 2 champignons de paris
- 1 oignon
- le jus de 2 oranges non traitées
- Zeste d'1 orange
- sel, piment d'espelette
- huile d'olive
- Fleur de sel aux épices grillées de mon partenaire terre exotique
Comment procéder
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min
1. Découper le poulet en cubes pour pouvoir réaliser des brochettes.
2. Faire revenir les brochettes dans un peu d'huile d'olive pour leur donner une jolie coloration. Les réserver.
3. Émincer les champignons et les faire revenir quelques minutes.
4. Émincer les oignons finement, les ajouter aux champignons. Ajouter le sel et le piment d'espelette. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
5. Déposer les brochettes de poulet sur le lit d'oignons et de champignons, verser le jus d'orange et parsemer de quelques zestes (en conserver pour la déco). Laisser mijoter jusqu'à complète absorption.
Dresser sur une assiette je les ai accompagné de spaghettis.
Enjoy !
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