Ingrédients : 6 gros œufs – 30g de beurre – 15g de morceaux de truffes Comtesse du Barry (vous pouvez utiliser d'autres truffes et en mettre moins, je n'ai pas été très raisonnable sur cette recette…) – sel et poivre
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette.
Mettez un petit morceau de beurre dans un cul de poule (un saladier quoi…) et posez lui les fesses dans une casserole d'eau légèrement frémissante.
Ajoutez les œufs et là vous ne bougez plus et vous remuez, remuez, remuez à la cuillère ou avec une maryse les œufs jusqu'à atteindre la consistance souhaitée, très très baveuse en ce qui me concerne.
En tout cas le résultat doit rester onctueux, ce n'est pas une omelette ! N'hésitez pas à retirer du dessus de la casserole si les œufs coagulent trop vite.
Une fois les œufs à point retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en morceau et remuez toujours à la cuillère jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Ajoutez la truffe à votre goût coupée en petites lamelles et… servez dans une assiette, un coup d'sel si nécessaire, un poil de poivre et bon appétit!Produit offert
Mais pourquoi, bon et maintenant on parle des œufs sur le plat, à l'huile d'olive bien sûr ! est-ce que je vous raconte ça…