Ingrédients Ingrédients :
- 150g de farine
- 90g de sucre
- 90g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 citron
- 3 c à s de fromage type Philadelphia
- 1 c à s de sucre glace, quelques gouttes d'eau
- 5g de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
-
Fondant au chocolat et poivre sauvage bio de Ethic Valley
Desserts
Préparation : 15 mins
Cuisson : 15 mins
Difficulté :
-
Mousse végétale au chocolat et à la noisette
Desserts
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Difficulté :
-
Mignardises à la clémentine bio de NaturéO
Desserts
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 à 18 mi
Difficulté :
-
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Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Difficulté :
-
Tarte briochée à la pomme et à la crème d'amande bio
Desserts
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 20 mins
Cuisson : 15 à 18 mi
Couverts : 4 à 6 couv
Difficulté :
Budget :
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Une recette bio réalisée par Françoise Boully.
Préparation
- Préchauffer le four th.5 - 6.
- Placer directement les caissettes en papier dans vos moules.
- Prélever le zeste du citron, presser le, réserver 2 c à s pour la crème.
- Travailler le beurre avec le sucre à la fourchette pour obtenir une préparation lisse et homogène.
- Ajouter, les 2 jaunes d'œufs en remuant, puis la farine et la levure mélangées, le jus et le zeste du citron. Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme, les incorporer à la préparation précédente.
- Remplir les moules et faire cuire 15 à 18 min selon votre four, vérifier la cuisson à l'aide d'un cure dent. Laisser refroidir sur une grille.
- Travailler le Philadelphia avec le sucre vanillé, ajouter les 2 c à s de jus de citron. Réserver au frais.
- Préparer le glaçage : dissoudre le sucre glace avec quelques gouttes d'eau tiède, remuer pour obtenir une pâte blanche.
- Couper délicatement le dessus de votre gâteau, creuser le légèrement, introduire la crème au citron, repositionner le dessus et terminer en étalant le glaçage.