Magazine Cuisine

Cupcake au citron bio

Par Bioaddict @bioaddict
 Recette bio: Cupcake au citron bio Recette bio: Cupcake au citron bio ¤¤ donnez votre avis 2 2 personnes aiment cet article

Ingrédients   Ingrédients :
  • 150g de farine
  • 90g de sucre
  • 90g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 citron 
  • 3 c à s de fromage type Philadelphia
  • 1 c à s de sucre glace, quelques gouttes d'eau
  • 5g de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
Autres desserts
  • Fondant au chocolat et poivre sauvage bio de Ethic Valley
    Cupcake au citron bio Cupcake au citron bio Desserts
    Préparation : 15 mins
    Cuisson : 15 mins
    Difficulté : Cupcake au citron bio
  • Mousse végétale au chocolat et à la noisette
    Cupcake au citron bio Cupcake au citron bio Desserts
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 5 min
    Difficulté : Cupcake au citron bio
  • Mignardises à la clémentine bio de NaturéO
    Cupcake au citron bio Cupcake au citron bio Desserts
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 15 à 18 mi
    Difficulté : Cupcake au citron bio
  • Tarte aux prunes bio
    Cupcake au citron bio Cupcake au citron bio Desserts
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 40 min
    Difficulté : Cupcake au citron bio
  • Tarte briochée à la pomme et à la crème d'amande bio
    Cupcake au citron bio Cupcake au citron bio Desserts
    Préparation : 25 min
    Cuisson : 30 min
    Difficulté : Cupcake au citron bio

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 20 mins
Cuisson : 15 à 18 mi
Couverts : 4 à 6 couv
  Difficulté : Cupcake au citron bio
Budget : Cupcake au citron bio
 
> Voir les photos de la recette
Une recette bio réalisée par Françoise Boully.
Préparation  
  1. Préchauffer le four th.5 - 6.
  2. Placer directement les caissettes en papier dans vos moules.
  3. Prélever le zeste du citron, presser le, réserver 2 c à s pour la crème.
  4. Travailler le beurre avec le sucre à la fourchette pour obtenir une préparation lisse et homogène.
  5. Ajouter, les 2 jaunes d'œufs en remuant, puis la farine et la levure mélangées, le jus et le zeste du citron. Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme, les incorporer à la préparation précédente.
  6. Remplir les moules et faire cuire 15 à 18 min selon votre four, vérifier la cuisson à l'aide d'un cure dent. Laisser refroidir sur une grille.
  7. Travailler le Philadelphia avec le sucre vanillé, ajouter les 2 c à s de jus de citron. Réserver au frais.
  8. Préparer le glaçage : dissoudre le sucre glace avec quelques gouttes d'eau tiède, remuer pour obtenir une pâte blanche.
  9. Couper délicatement le dessus de votre gâteau, creuser le légèrement, introduire la crème au citron, repositionner le dessus et terminer en étalant le glaçage.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines