pour 6 ramequins
- 180 gr de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1 cuillère à café soluble
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 blancs d'œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 100 gr de yaourt grec
Préparation de la mousse au chocolat moelleux au yaourt :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger le café, l'extrait de vanille et le cacao dans 2 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une pâte et l'incorporer doucement en mélangeant dans le chocolat fondu.
Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau bouillante dans le chocolat, puis laisser tiédir.
Battre les blancs d'œufs en neige bien ferme.
Y incorporer le sucre roux.
Fouetter à nouveau.
Verser le yaourt dans le chocolat refroidi et fouetter l'ensemble.
Y ajouter délicatement une petite partie des blancs en neige.
Ajouter ensuite le reste des blancs et mélanger très délicatement.
Verser la mousse dans des petits ramequins et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain