Les préparation des Truffes au Chocolat est à faire la veille pour une meilleure tenue et nous mettre l’eau à la bouche en attendant le lendemain pour y goûter !
Pour réaliser vos Truffes au Chocolat, faites fondre à feu doux dans un casserole le chocolat (250g) coupé en morceaux. Dès que celui-ci est bien fondu, ajoutez le beurre coupé en morceau (100g). Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Hors feu, ajoutez le sucre glace (90g) et la crème fraîche (2 càs).
Mettez la préparation Truffes au Chocolat dans un plat et laissez refroidir avant de placer votre plat dans le réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, formez des boules de pâte au chocolat et roulez-les entre vos paumes de mains pour former vos Truffes au Chocolat.
Dans une assiette creuse, verser du cacao amer en poudre et faites rouler vos Truffes au Chocolat afin qu’elles s’imprègnent du cacao amer.
Placez au frais avant de vous régaler !