Bonjour à tous,
Et oui, je n'ai pas résisté à cette petite idée qui m'est venue !!!! C'est sans doute ma rencontre avec des Toqués de la Pomme de Terre, pendant le concours culinaire qui m'a donné cette idée !!!
Monsieur Bordier, artisan beurrier qui fournit les plus grands chefs, nous a offert 6 plaquettes de ses beurres parfumés... Ce soir, j'ai utilisé son beurre au piment d'Espelette... Un pur bonheur !!!
Faire cuire les pommes de terre avec la peau à l'anglaise (départ eau froide). Monter la purée au beurre uniquement (à la Robuchon)...
Je l'ai installée tranquillement dans un "cercle" rectangle. J'y ai creusé un petit berceau pour y glisser la chair délicieuse d'un boudin noir breton...
Refermer délicatement le rectangle avec le reste de purée. Déposer une lamelle de beurre au piment d'Espelette sur l'écrasée...
Servir avec une salade de mâche et un trait de gelée de cidre au piment d'Espelette...
Bon appétit !!!