Que j'aime préparer les petits sablés en attendant Noël, toute cette magie, toutes ces odeurs qui embaument les pièces de ma maison, un vrai bonheur...
J'ai découvert cette recette de sablés roulés à la cannelle dans un petit livre sur Noël déniché par mon frère aux Etats Unis, littéralement tombée sous le charme de cette gourmandise, je suis tout de même restée intrigué par la composition de la pâte! Réalisée avec du cream cheese (fromage frais) j'étais curieuse de voir le résultat. Ils me font penser aux roulés à la cannelle en version mini, le sablé reste croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Vous aussi vous tomberez sous le charme de leur spirale à la cannelle :)
Ingrédients pour une Cinquantaine de Sablés:
- 115 g de beurre mou
- 120 g de cream cheese ( Fromage frais: philadelphia, saint môret,)
- 75 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 1 c à soupe de cannelle en poudre
Recette:
- Dans un mol, fouettez vivement le beurre avec le cream cheese jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.
- Versez petit à petit la farine en remuant bien à chaque ajout.
- Dans un bol, mélangez le sucre roux avec la cannelle, réservez.
- Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte, travaillez la 2 minutes jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante puis étalez la finement.
- Parsemez sur l'ensemble de la pâte le mélange sucre cannelle.
- Roulé la pâte sur elle même jusqu'à obtenir un long boudin.
- Découpez le en deux parties égales, enveloppez les deux boudins dans du papier film puis placez les 1 heure au congélateur.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Prendre un boudin de pâte, puis à l'aide d'un couteau tranchez le en rondelles. Faites de même pour le boudin restant.
- Placez les biscuits sur une plaque tapissée d'un papier cuisson puis enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir.