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Rognonnade

Par Jgerain
RognonnadePréparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :

  • 1 rôti de veau de 1 kg
  • 1 rognon de veau de taille moyenne
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 75 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche1 pointe de couteau de curry
  • sel, poivre
  1. Poser le rôti de veau sur le plan de travail et, avec un couteau tranchant, pratiquer une poche en l'ouvrant dans l'épaisseur sans le couper complètement en deux. Y mettre le rognon puis refermer le rôti. Ficeler l'ensemble. Le déposer dans un plat à four, enduire de beurre. Saler légèrement. Enfourner 50 minutes à 220°(th. 6/7).
  2. Après cuisson, laisser le rôti reposer au chaud ; pendant ce temps, déglacer la sauce avec le cognac, bien gratter le fond du plat pour récupérer tous les sucs de viande.
  3. Verser le jus de cuisson déglacé dans une petite casserole, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, parsemer d'une pointe de couteau de curry ; laisser épaissir très doucement quelques minutes.
  4. Découper le rôti ; le présenter nappé de sauce.
Et bon appétit, bien sur!


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