Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 1 rôti de veau de 1 kg
- 1 rognon de veau de taille moyenne
- 1 verre à liqueur de cognac
- 75 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche1 pointe de couteau de curry
- sel, poivre
- Poser le rôti de veau sur le plan de travail et, avec un couteau tranchant, pratiquer une poche en l'ouvrant dans l'épaisseur sans le couper complètement en deux. Y mettre le rognon puis refermer le rôti. Ficeler l'ensemble. Le déposer dans un plat à four, enduire de beurre. Saler légèrement. Enfourner 50 minutes à 220°(th. 6/7).
- Après cuisson, laisser le rôti reposer au chaud ; pendant ce temps, déglacer la sauce avec le cognac, bien gratter le fond du plat pour récupérer tous les sucs de viande.
- Verser le jus de cuisson déglacé dans une petite casserole, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, parsemer d'une pointe de couteau de curry ; laisser épaissir très doucement quelques minutes.
- Découper le rôti ; le présenter nappé de sauce.