Croustillant de pommes de terre, chou plume et cantal / Potato, Kale and Cantal Cheese Crispy Cake

Par Lesrecettesdupanier

Pfiou! Toujours pas en avance la petite dame avec sa recette de la semaine 49! Et pourtant, elle a été réalisée sur le coup d’une inspiration maison très peu de temps après la réception du panier. Mais ensuite… Entre le boulot, la neige, la gastro de la plus jeune et les activités diverses et variées du weekend, pas moyen de trouver assez de temps pour la rédaction d’un billet!

En lui-même, ce plat demande assez peu de préparation et peut tranquillement mijoter au four pendant que vous vaquer à d’autres occupations. Il sied à merveille à la saison. Et à noter qu’il a été mangé par notre chouphobe favori.

Gratin de pommes de terre, chou plume et cantal / Potato, Kale and Cantal Cheese au Gratin :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1.200kg de pommes de terre

- 250g de chou plume

- 200g de cantal

- poivre, sel

- huile d’olive

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C.

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles. Laver et nettoyer le chou. Le couper en fines lanières.

Râper le cantal.

Tapisser un moule à manqué beurré ou garni de papier cuisson avec une première couche de pommes de terre. Répartir une couche de lanières de chou par dessus. Saler et poivrer. Ajouter une couche de cantal.Recouvrir d’une couche de pommes de terre, puis de chou, puis de cantal et ainsi de suite jusqu’à remplir le moule. Terminer par une couche de fromage. Arroser avec un filet d’huile d’olive.

Faire cuire au four durant 1h-1h30. Déguster.

English below

Phew! Still not in advance the little lady with her ​​recipe for week 49! And yet it was carried out on an inspiration flash very shortly after receiving the basket. But then … Between work, snow, the gastroentiretis of the youngest and diverse and varied activities of the weekend, no way to find enough time to write a post!

In itself, this dish demand little preparation and can quietly simmer in the oven while you attend other occupations. It perfectly suited to the season. And note that it was eaten by our favourite kalephobic.

Potato, Kale and Cantal Cheese Crispy Cake:

Ingredients: (for 6 persons)

- 1.200kg potatoes

- 250g cabbage

- 200g cantal cheese

- salt, pepper

- some olive oil

Preparation:

Preheat the oven to 200 °C.

Peel and wash the potatoes. Cut them into thin slices. Wash and clean the cabbage. Cut it into thin strips.

Grate the Cantal.

Line a buttered (or lined with parchment paper) cake mould with a first layer of potatoes. Spread a layer of cabbage strips on top. Salt and pepper. Add a layer of cantal. Recover with a layer of potatoes, then cabbage, then Cantal and so on up to fill the mould ending with a layer of cheese. Drizzle with a little olive oil.

Bake for 1h-1h30. Enjoy.