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Kurbiskernkipferl , croissants aux graines de courge gâteaux autrichiens de l' Avent pour le salon SugarNweb
Par NanoudVoilà la dernière version celle aux graines de courge , elles parfument et colorent légèrement les croissants . Comme la graine de pavot , celle de courge fait vraiment partie de la cuisine autrichienne aussi bien dans les recettes sucrées que salées .
Je vous les proposerai au nouveau salon des blogs 100% sucré , le SugarNweb qui se déroule à Paris aujourd'hui , le 12/12/2012 . Je ferai 2 démonstrations à 12h et 15h30 ... alors venez les goûter .
Pour une trentaine de croissants
300 gr de farine
250 gr de beurre mou
200 gr de graines de courge hachées
100 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
sucre glace et sucre vanillé pour enrober les gâteaux
Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre et sucre vanillé. Ajoutez les graines de courge, la farine, . Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Préchauffez le four à 160 °C Séparez la pâte en petites boules puis roulez les en cylindres de 1,5cm pour obtenir de petits croissants. Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes .En sortant du four mettez les dans une assiette contenant un mélange de sucre glace et sucre vanillé (attention ils sont friables quand ils sont chauds)