Recette tirée du site cestmamanquilafait.com
Ingrédients :
- 6 verrines
- 2 avocats bien mûrs
- 1 filet de citron
- 2 grosses cuillères à café de crème fraîche épaisse
- 6 cuillères à café d'oeuf de saumon
- Poivre
- Quelques brins de ciboulette
Pour faire la légère d'avocat, il suffit de mixer la chair des deux avocats avec le petit filet de citron, la crème et le poivre.
Mettre une cuillère de la légère d'avocat dans la verrine puis une cuillère d'oeufs de saumon puis compléter de légère d'avocat et ajouter des oeufs de saumon sur le dessus en un joli tas ou à niveau si vous préférez le dessus des verrines bien à plat.
Vous pouvez décorer le dessus de la verrine avec quelques brins de ciboulette.
Servez.
La douceur de l'avocat contraste merveilleusement avec le salé des oeufs qui "pop" en bouche.